Preparazione
Per i muffins: In una planetaria, dotata di ancora, porre il burro morbido con le spezie, lo zucchero a velo ed il TPT. Far amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare a filo le uova e successivamente il mascarpone, precedentemente privato del suo liquido. Infine unire farina e baking. Versare il composto in stampini imburrati o all’interno dei pirottini di carta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. Per la crema allo zenzero: Portare il latte a bollore. Mescolare farina ed amido e, separatamente, i tuorli con lo zenzero grattugiato e lo zucchero, aiutandosi con una frusta. Unire i due composti, continuando a mescolare ed aggiungere poco latte caldo. Versare sul resto del latte e portare a 82°C, sempre mescolando. Versare la crema in un recipiente e coprire con pellicola trasparente a contatto. Lasciar raffreddare. Intanto montare la panna. Non appena la crema risulterà fredda, mescolarla delicatamente con la panna. Porre su ciascun muffin un cucchiaio di crema allo zenzero, prima di servirlo.