Ingredienti: Per l’impasto: 400 gr farina 00 150 gr olio d’oliva 130 gr vino bianco 10 gr di zucchero Per il ripieno: 300 gr di confettura di uva nera 60 gr cioccolato fondente zest di un arancia 50 gr noci tritate
Biscotti tipici della tradizione abruzzese, ottimi da preparare per le feste natalizie.
Preparazione
Per l’impasto: mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e li lavoriamo per 4-5 minuti finchè la farina non abbia ben assorbito tutti i liquidi. Lo copriamo poi con la pellicola e lo lasciamo in frigorifero per 3-4 ore. Per il ripieno: uniamo tutti gli ingredienti in un pentolino e portiamo il tutto a bollore. Facciamo sobbolire per circa 3-4 minuti, poi lo facciamo raffreddare. Passate le 3-4 ore prendiamo il nostro impesto e con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo fino ad arrivare ad uno spessore di cirda 4-5 millimetri. Dopodichè procederemo a ritagliare la pasta con un coppapasta formando tanti dischi, e dentro ad ognuno metteremo un cucchiaino di impasto. Li chiudiamo poi a metà come fossero dei ravioli ed infine coi rebbi di una forchetta li andremo a chiudere sul bordo. Cuociamo a 170° per circa 14 minuti.