Ingredienti: Per circa 40 biscotti: 175 gr Burro 225 gr Zucchero di Canna 1 Uovo 1 Bacca di Vaniglia 375 gr Fiocchi d’Avena 140 gr Farina 1 Pizzico di Sale 1/2 cucchiaino di Baking 100 gr Mirtilli secchi (facoltativo)
Nella mia colazione i fiocchi di avena non possono mai mancare. Adoro il porridge, ma mi piace molto anche aggiungerli allo yogurt. Un giorno in un caffè di Dublino ho trovato dei biscottini molto simili ed ho pensato di creare la mia versione.  Questi biscottini sono croccanti e se conservati in una scatola di latta, hanno davvero una vita lunga! Io ho scelto di aggiungere all’impasto dei mirtilli secchi, ma possono essere omessi, oppure sostituiti da uvetta o altra frutta secca, a pezzettini.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Con l’aiuto di una planetaria, montare il burro morbido con lo zucchero e l’interno della bacca di vaniglia. Aggiungere l’uovo a filo. Separatamente mescolare l’avena, la farina ed il baking. A mano, con l’aiuto di una frusta, versare le polveri mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire i mirtilli secchi, se desiderato. Formare delle palline e disporle ben separate tra di loro su teglie rivestite di carta forno. Cuocere per circa 12-15 minuti.