Preparazione
Per preparare la frolla impastare inizialmente il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di mezza bacca di vaniglia. Aggiungere poi le uova ed infine la farina. Avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigo per qualche ora.Preparare ora il bisquit preriscaldando il forno a 220°; montare albumi e zucchero a neve ferma e amalgamare delicatamente il tuorlo precedentemente sbattuto mescolando dal basso verso l’alto. Infine aggiungere il cacao e mescolare sempre delicatamente. Stendere l’impasto in una teglia con carta da forno e infornare a 200° per 5/6 minuti.Lasciare raffreddare. Per preparare l’impasto del cheesecake amalgamare il philadelphia, la robiola, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, i semi della bacca di vaniglia, le uova e il latte fino ad ottenere un impasto molto morbido.Preparare la crema inglese mettendo latte e panna a scaldare in un pentolino, sbattere a parte tuorli, i semi della bacca di vaniglia e zucchero e quando il latte e la panna sfiorano il bollore versarli nei tuorli, mescolare energicamente e rimettere tutto sul fuoco fino a 83/85° o fino a che la crema non vela il cucchiaio. Metterla in una ciotola coperta da pellicola e lasciarla raffreddare. Per il ripieno mettere in una padella una noce di burro e zucchero insieme alle mele tagliate a pezzetti. Cuocere per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Tostare le mandorle in forno 8 minuti a 180°. In un pirottino stendere la frolla, disporre lo strato di bisquit, poi le mele spadellate, il ripieno della cheesecake ed infine guarnire con le mandorle tostate. Cuocere il tutto a 180° per 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con crema inglese, mandorle tostate e mele spadellate.