Stuzzichino piemontese

Stuzzichino piemontese

Ingredienti

Ingredienti: PANE ALLA BIRRA: -330 gr di farina -3 gr di lievito di birra -20 cl di birra -26 gr di miele -33 gr di olio -6 gr di sale -30 gr di uovo BAGNA CAODA: -36 gr di acciughe sgocciolate -140 gr di panna -1/2 spicchio d’aglio -olio q.b. PEPERONI ARROSTITI: -2 peperoni
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Stuzzichino composto da una focaccia alla birra accompagnata da peperoni arrostiti e bagna caoda.

Preparazione


FOCACCIA ALLA BIRRA: Mettere in planetaria lievito, miele, uova e farina. Mescolare lentamente e incorporare la birra. Quando il composto è amalgamato, aggiungere sale e olio. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e far lievitare una notte in un recipiente rettangolare basso e unto con olio. Una volta lievitato, mettere su di una placca oliata e infornare a 180° per 25 minuti. PEPERONI ARROSTITI: Integliare i peperoni interi su di una teglia e infornare 30 minuti a 250°. Ogni tanto girare i peperoni per farli arrostire uniformemente. Poi, chiudere i peperoni singolarmente in un sacchetto da cucina per 15 minuti. Tirarli fuori dal sacchetto e spellarli. Tagliarli a listarelle per appoggiarli sulla focaccia. BAGNA CAODA: Coprire abbondantemente il fondo della pentola con olio e farci sciogliere le acciughe sgocciolate con l’aglio tritato. Una volta sciolte, aggiungere la panna e far cuocere a fuoco basso fino a raggiungere una consistenza cremosa. Infine, passare il tutto con un mixer ad immersione. ASSEMBLAGGIO: Tagliare la focaccia a cubetti e adagiare sopra i peperoni tagliati a listarelle e la bagna caoda.
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