Mimosa con cuore di Ananas e Fragole

Mimosa con cuore di Ananas e Fragole

Ingredienti

Ingredienti: Per la base di Pan di Spagna: 200gr di uova 125gr di zucchero 125gr di farina debole 40gr di tuorli un pizzico di sale 1 bacca di vaniglia Crema pasticcera classica: 270gr di latte 70gr di panna 105gr di tuorli 100gr di zucchero 15 gr di amido di mais 20gr di amido di riso 1 bacca di vaniglia 1 scorza di limone Per la bagna di Rhum: 200gr di acqua 200gr  di saccarosio 100gr Rhum 70° Per il cuore della farcitura: 1 ananas tagliato a pezzi q.b 200gr di fragole tagliate a fette Per decorare: zucchero  a velo q.b. cuori di cioccolato bianco
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mimosa con cuore di Ananas e Fragole E’ una torta molto soffice, all’interno ha un cuore di fragole a ananas ed una base al Rhum. Per i bambini può essere sostituito con una bagna a piacere. Ricetta di:Alina Tampu Corso di: Pasticceria 37° edizione Ricetta: Torta

Preparazione


Con l’aiuto di una planetaria dotata di una frusta, montare gli albumi con lo zucchero fino a quando diventa schiumoso. Ai tuorli aggiungere la vaniglia e montare bene. Unire poi il tutto con gli albumi amalgamandolo ma non troppo. Aggiungere piano piano la farina, facendo attenzione a non smontare il composto. Mettere il composto in una teglia spruzzata con lo staccante. Per la crema pasticcera classica: portare ad ebollizione la panna e il latte stemperare con i tuorli, lo zucchero, amidi ed aromi. Rimettere il tutto sul fuocoo fino a raggiungere 81. Raffreddare in abbattitore. Per la bagna al Rhum: bollire acqua e saccarosio, aggiungere fuori dal fuoco il rhum. Tagliare il pan di spagna in tre dischi circolari. La base del primo bagnarlo con la bagna e aggiungere la crema. Al secondo strato, oltre alla bagna e alla crema aggiungere la frutta a pezzettini, rischiudere con l’ultimo disco bagnato con il rhum e crema.
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