Preparazione
Per preparare la base al cioccolato per prima cosa montiamo in planetaria le uova con lo zucchero.Aggiungiamo a mano le polveri, mescolando dal basso verso l’alto.Versiamo i liquidi nel composto in planetaria alternandoli con le polveri e infine aggiungiamo un pizzico di sale.Preriscaldiamo il forno a 170 gradi.Versiamo il composto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm ed inforniamo per 35 minuti. Quando sarà pronta sfornatela,togliamola dallo stampo e la posizioniamo su di un piatto o una gratella. Nel frattempo,prepariamo la crema pasticcera.Riscaldiamo il latte con la buccia di limone e la vaniglia.Setacciamo le polveri quindi farina e amido insieme allo zucchero e quando il latte arriva quasi a bollore misceliamo i tuorli con le polveri,poi stemperiamo il composto con un pó di latte e incorporiamo il tutto nel restante latte. Riporto sul fuoco e porto ad ebollizione,tolgo dal fuoco e lascio raffreddare la crema. Non appena la torta sarà fredda tagliatela in tre dischi di uguale spessore.Una volta terminato passate ad assemblare la torta. Prendiamo il primo disco e appoggiatelo su un piatto da portata piuttosto grande,quindi disponete uno strato sottile di marmellata di amarene,uno strato di crema pasticcera e aggiungiamo le amarene sciroppate.Proseguiamo con il secondo strato nello stesso modo.Ricopriamo con l’ultimo disco e ricopriamo con un leggero strato di crema pasticcera. Ricopriamo interamente la torta con panna montata fino a livellarla completamente. Una volta terminato,con l’aiuto di un cucchiaio fate aderire le codette o riccioli di cioccolato lungo la circonferenza esterna.Distribuiteli anche sulla superficie della torta,lasciando qualche centimetro dal bordo.Mettiamo un po’ di panna nel sac-à -poche con bocchetta stellata e decorate il bordo della torta con dei graziosi ciuffetti. Una volta completata lasciate rassodare la torta in frigorifero.