Preparazione
•Tagliare il petto di pollo a pezzi e mettere in una casseruola insieme ad una cipolla, 1 carota e sedano tagliati a mirepoix, uno spicchio d’aglio, tre foglie d’alloro e versare l’acqua per portare a bollore e salare •Scolare il pollo a cottura ultimata e mettere in un cutter per tritarlo •In una padella stufare l’aglio e la cipolla e mettere il pollo tritato, il concentrato di pomodoro, la philadelfia e lasciare cuocere per pochi minuti. Mettere il prezzemolo precedentemente tritato. •Per la pasta che avvolgerà il ripieno bisogna fare sciogliere il burro in un tegame. Aggiungere il brodo di pollo preparato precedentemente e aggiungere la farina setacciata poco a poco. Mescolare velocemente con una frusta e cucinare a fuoco basso. Appena l’impasto risulterà essere compatto, fare raffreddare e mettere la farcia in modo da dare alla coxinhas la forma di una pera . •Preparare una pastella con latte e farina e mettere da parte il pangrattato, •Impanare nella pastella e dopo nel pangrattato e friggere in olio di arachidi •Scolare e lasciare asciugare in un vassoio con carta assorbente •Per la riduzione di aceto balsamico: mettere l’aceto in un pentolino e portate al bollore. Intanto versare la fecola in una tazzina e riempire d’acqua. Mescolare la fecola e l’acqua, versarla a filo nel pentolino con l’aceto che è in fase di ebollizione. Mescolare l’aceto fino a terminare tutto il composto •Servire con tre coxinhas, uno splatter di aceto balsamico e un pomodoro ciliegino