Preparazione
Per i bignè portiamo a bollore acqua sale e burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a formare un composto simile alla polenta . Far raffreddare il composto in planetaria con foglia fino a che non è più visibile il vapore. Aggiungiamo le uova un po’ alla volta . Il composto che non deve risultare liquido va messo in un sac a poche con una punta a stella di media grandezza. Riempiiamo i pirottini a metà con il composto dei bignè . Vanno cotti in forno preriscaldato a 180° per 25-30 min. Per la crema mettiamo sul fuoco il latte con metà dello zucchero. In una boule mescoliamo i tuorli con l’altra metà dello zucchero e gli aromi. Un mestolo di latte caldo non ancora arrivato a bollore ci aiuterà ad unire i tuorli con gli amidi setacciati in modo da formare un composto liscio che non creerà grumi. Quando il latte sarà arrivato a bollore, uniamo il composto di tuorli ,aromi ,zucchero e amidi mescolando energicamente con una frusta. Appena la crema si sarà addensata la allontaniamo dal fuoco. Aromatizziamo la crema pasticcera con il cotto di fichi. Per la ganache portiamo a bollore la panna, la versiamo sul cioccolato , emulsioniamo con una frusta e infine uniamo il cotto di fichi. Riempiamo un sac a poche con la crema e farciamo i bignè aiutandoci facendo un piccolo foro al centro della parte superiore. Una volta riempiti li bagniamo nella ganache.