Polpettina di melanzana, concesse di pomodoro e melanzana fritta

Polpettina di melanzana, concesse di pomodoro e melanzana fritta

Preparazione


POLPETTA DI MELANZANA: Lavare,mondare e tagliare a taglio paesana la melanzana e cuocere in padella con un filo d’olio evo,scalogno e sale e pepe. Frullare con un minipimer unendo a filo l’olio e aggiungere la ricotta setacciata. In un pentolino aggiungere acqua e zucchero e una volta creatosi una sciroppo aggiungere la buccia di limone tagliata a chiffonade,far cuocere fino a completo asciugamento dello sciroppo. Passarle qualche minuto in forno per asciugarle ed unirle al composto di ricotta e melanzana. Creare una polpetta,passarla in farina,uovo e pangrattato e friggere in olio bollente a 180°C ,dopodiché cuocere la melanzana tagliata sottile per qualche minuto. PER LA CONCASSE: Incidere i pomodori a croce con uno spelucchino,immergerli in un pentolino con acqua bollente per qualche secondo e porli in acqua e ghiaccio. Eliminare la buccia,tagliarli, eliminare i semi e condirli con olio,sale e pepe. Assemblare il piatto ponendo la concesse di pomodori, la polpettina di sopra e la fetta di melanzana fritta. Decorare con erbette fresche
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