Polpette di coda di bue con ravanelli e maionese al basilico - Chefacademy

Polpette di coda di bue con ravanelli e maionese al basilico

Polpette di coda di bue con ravanelli e maionese al basilico

Ingredienti

Ingredienti:

150 g di coda di bue stufata

1 uovo

1 tuorlo d’ovo

1 albume

15 g di amido di mais

80 g di ravanelli tagliato a fettine

30 g di basilico tritato

150 ml di olio di girasole

4 g di aceto

Succo di limone q.b.

Farina 00 q.b.

pane grattigiato q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio di arachidi q.b.

Descrizione


Un antipasto ricco di gusto, contraste e sapori. Perfetto per stimolare le papille gustative prima del piatto principale.

Preparazione


Per fare la maionese, mescolare il tuorlo insieme all’aceto e un pizzico di sale in una ciotola. Lavorare con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, avendo sempre e comunque cura di lavorare le uova sempre facendo con che il composto inglobi l’aria e non impazzisca. Dopo aver lavorato il composto alcuni minuti aggiungere l’olio a filo e continuare il movimento fino a amalgamare tutti gli ingredienti bene e diventare una soffice maionese. Aggiustare di sale e aggiungere succo di limone per regolare l’acidità. A questo momento aggiungere il basilico tritato e mescolare. Tritare la carne dalla coda di bue stufata. Aggiungere il tritato in una ciotola insieme all’amido, albume, sale e pepe e amalgamare tutti gli ingredienti. Fare palline piccole e impanare passandole nella farina 00, nel uovo sbattuto e al fine nel pane grattugiato. Friggerle in immersione all’olio di arachidi a 170°C. Montare il piatto con le polpette fritte, i ravanelli a fette e la maionese aromatizzata e qualche foglia di basilico fresco.
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