Preparazione
Per fare la maionese, mescolare il tuorlo insieme all’aceto e un pizzico di sale in una ciotola. Lavorare con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a bassa velocità , avendo sempre e comunque cura di lavorare le uova sempre facendo con che il composto inglobi l’aria e non impazzisca. Dopo aver lavorato il composto alcuni minuti aggiungere l’olio a filo e continuare il movimento fino a amalgamare tutti gli ingredienti bene e diventare una soffice maionese. Aggiustare di sale e aggiungere succo di limone per regolare l’acidità . A questo momento aggiungere il basilico tritato e mescolare. Tritare la carne dalla coda di bue stufata. Aggiungere il tritato in una ciotola insieme all’amido, albume, sale e pepe e amalgamare tutti gli ingredienti. Fare palline piccole e impanare passandole nella farina 00, nel uovo sbattuto e al fine nel pane grattugiato. Friggerle in immersione all’olio di arachidi a 170°C. Montare il piatto con le polpette fritte, i ravanelli a fette e la maionese aromatizzata e qualche foglia di basilico fresco.