Ingredienti: Per la bavarese: g 30 zucchero g 63 latte 1 tuorlo ml 63 panna fresca g 3 gelatina animale 1/2 bacellodi vaniglia Per la salsa al mandarino: g 50 di rum g 50 zucchero 1 mandarino PER IL CROCCANTE: g 35 zucchero g 13 mandorle a lamelle
Ho deciso di preparare la bavarese al mandarino per utilizzare e valorizzare un prodotto stagionale come il mandarino.
Preparazione
Per la bavarese: Sbattete i tuorli con lo zucchero. A parte fate bollire il latte con la vaniglia e la scorza dei mandarini grattugiata, dopodichè versatelo nelle uova e rimettete sul fuoco, mescolando fino ad ottenere una salsa liscia, a questo punto aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua. a parte montate la panna e unitela al composto, dopodichè versatelo in uno stampo e lasciate riposare in frigo per una notte. Per la salsa al mandarino: Sciogliete lo zucchero con il rum, aggiungete i mandarini tagliati a pezzi e fate ridurre fino ad ottenere uno sciroppo. Per il croccante alle mandorle: Fate imbrunire lo zucchero in un pentolino, aggiungete le mandorle e ben steso fatelo raffreddare.