Controfiletto di manzo su stecco con granella di pistacchi e verdure in pastella - Chefacademy

Controfiletto di manzo su stecco con granella di pistacchi e verdure in pastella

Controfiletto di manzo su stecco con granella di pistacchi e verdure in pastella

Ingredienti

Ingredienti:

100 g controfiletto di manzo

1/2 zucchina

1 carota

1 fungo champignon

20 g tuorli

granella di pistacchi qb

sale qb

Per la marinatura:

1 cucchiaino di black barbecue

mentuccia qb

pepe in grani qb

origano qb

olio evo qb

Per la pastella:

40 g farina 00

25 g farina di riso

25 g maizena

20 cl acqua frizzante fredda

ghiaccio qb

Preparazione


Marinare per un paio di ore il controfiletto di manzo con black barbecue, mentuccia, pepe in grani, origano ed un filo d’olio. Nel frattempo pulire e mondare le verdure, tagliando la zucchina e la carota a listarelle ed il fungo a fette sottili. Trascorse le due ore, fare un battuto con il pezzo di carne, dargli una forma il più possibile cilindrica e far raffreddare in freezer o abbattitore. Quando si sarà compattato un pò, inserire lo stecco alla base del cilindro di carne e porre nuovamente in freezer. Nel frattempo preparare la pastella per le verdure, mischiando per bene la farina, la maizena, l’acqua frizzante ben fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Immergervi le verdure e friggerle in una casseruola con abbondante olio caldo. Quando saranno dorate, scolarle e mettere da parte. Dopodiché passare il pezzo di carne prima nel tuorlo e poi nella granella di pistacchi. Friggerlo in abbondante olio caldo e servire a piacimento
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