Preparazione
Pasta brisé: unire alla farina l’acqua e il sale, quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua aggiungere il burro. Impastare e far riposare in frigo; una volta fredda, stendere la pasta e rivestire dei pirottini di alluminio. Ripieno: sbattere le uova, aggiungere panna e ricotta. Mescolare bene, aggiungere il radicchio,gorgonzola e noci precedentemente saltato in padella con olio,sale e pepe e poi passato al mixer ad immersione. Versare il tutto nei pirottini rivestiti di pasta brisè e cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Crema di radicchio: tagliare il radicchio, salare e pepare e lasciar andare fino a cottura. Una volta cotto aggiungere la panna liquida e lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Frullare con mixer e filtrare attraverso un colino per ottenere una crema liscia e fluida. Assemblaggio: Posizionare il tortino nel piatto e decorare con radicchio e granella di noci.