Preparazione
Per la sfoglia:fare un pastello lavorando farina,acqua,uovo e sale fino a ottenere un impasto consistente ed elastico.Fare una palla,avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.Intanto impastare il burro e la farina del panetto,dargli una forma rettangolare alto circa 1 cm e farlo rassodare in frigo.Con il matterello stendere il pastello in un rettangolo,posizionare al centro il panetto e richiuderlo sovrapponendovi i lembi del rettangolo.Allungare l’impasto fino a ottenere un rettangolo di circa 1 cm di spessore.Ripiegare all’interno i 2 lati corti,l’uno sopra l’altro,facendoli combaciare perfettamente.Far riposare il panetto per 30 minuti in frigo,poi stenderlo nuovamente in un rettangolo:piegare ora un’estremità fino a 3/4 della lunghezza del rettangolo e l’altra estremità per il rimanente quarto fino a far combaciare le 2 estremità .Ripiegare l’impasto su se stesso,così da ottenere 4 strati.Fare riposare in frigo per 30 minuti e ripetere le operazioni di piegatura a 3 e a 4 ancora una volta. Per la farcia:spadellare gli spinaci con metà del burro e l’aglio.Grattugiare le carote e spadellarle con burro e scalogno. Tirare la sfoglia di 3 mm. Ricavare dei dischi di 6 cm di diametro e dischi di 10 cm;mettere sul disco più piccolo gli spinaci,il formaggio,le carote e ancora il formaggio e richiudere con il disco più grande.Spennellare con un uovo e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.