Preparazione
Preparare la salsa piccante:Mettere in una ciotola il tuorlo e aggiungere l’aceto, il succo del limone e mescolare.Continuando a mescolare, a mano con una frusta, aggiungere i peperoncini tritati finemente, il tabasco, e il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Iniziare a incorporare l’olio a goccia e man mano aumentando a filo mescolando sempre con la frusta.A fine preparazione, coprire la salsa con pellicola trasparente e riporla nel frigorifero. Per la marinatura: Mettere l’olio in un pentolino e portare a bollore.Aggiungere il peperoncino tagliato finemente a julienne e far insaporire bene in modo tale che la capscina presente nel peperoncino si sprigioni nell’olio. A questo punto togliere la pentola dal fuoco e aggiungere l’ aglio sbucciato e tritato, la parte verde del cipollotto tritata, lo zucchero un pizzico di sale e mescolare.Infine unire il succo di lime e versare il composto ancora caldo in una ciotola insieme ai gamberetti.Lasciare che si insaporiscono e cuociono con il Basso calore dell’olio. Prendere l’avocado e tagliarlo a metà per lungo ,togliere in nocciolo e usare una metà per creare dei cubetti con la polpa. A questo punto, adagiare la metà restante dell’avocado, nel piatto, e aggiungere all’interno i gamberetti precedentemente marinati.Servire insieme alla Salsa piccante e guarnire con ribes.