Ingredienti: Pasta frolla alle nocciole: 110 g di burro 55g di nocciole in polvere 85 g di zucchero a velo 75 g di uova 300 g di farina 00 scorza grattugiata di limone un pizzico di sale Cremoso di nocciole: 100 ml di latte 200 ml di panna fresca 22 g di tuorli 28 g di zucchero semolato 6 g di maizena 50 g di pasta di nocciole
Una tortina di pasta frolla alle nocciole con un cremoso ripieno alla nocciola.
Preparazione
Pasta frolla di nocciole Mettere in planetaria con la foglia il burro,poi lo zucchero a velo,la scorza di limone, le uova,il sale e infine la farina e impastare il tutto. Formare una palla,avvolgerla nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 30 minuti. Prelevare la pasta frolla, stenderla allo spessore di 3 mm circa e foderare 10 stampini imburrati. Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti. Sfornare,lasciare raffreddare le tartellette e sformarle delicatamente. Cremoso di nocciole Mettere in un tegame tutti gli ingredienti tranne la pasta di nocciole e cuocere a 82 gradi continuando a mescolare con una frusta. Togliere dal fuoco e unire la pasta di nocciole emulsionando con la frusta fino a raffreddare la crema.Mettere in frigo e lasciare riposare per un’ora. Riempire le tortine con il cremoso di nocciole e decorare a piacere con nocciole caramellate e granella di nocciole.