Semifreddo all’amaretto con una meringa italiana

Semifreddo all’amaretto con una meringa italiana

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per la meringa italiana: gr 70 albumi gr 130 zucchero gr 20 acqua Ingredienti per il semifreddo: gr 50 meringa italiana gr 5 liquore all’amaretto gr 2 gelatina gr 80 panna biscotti sbriciolati Ingredienti per decorare: cioccolato temperato granella di amaretti
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rivisitazione di un semifreddo all’amaretto. E’ tutto basato sull’amaretto; ci sono amaretti sbriciolati e il liquore all’amaretto tipo il disaronno.

Preparazione


Preparazione della meringa italiana: Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e portare a 121°C. Quando questi arrivano a 115°C, mettere gli albumi in planetaria e iniziare a montare. Quando lo zucchero e acqua arrivano a 121°C versarli nella planetaria insieme agli albumi e continuare a montare fino al raffreddamento della meringa, poi aggiungerci qualche amaretto sbriciolato. Preparazione del semifreddo all’amaretto: Montare un pochino la panna. Sciogliere la gelatina in acqua fredda, poi scioglierla nel liquore e frustare. Alleggerire il composto con un pochino di meringa e frustare, poi un altro po’ e frustare e infine mettere tutto nella restante meringa. Poi alleggerire con un pochino di panna semimontata e infine trasferire il tutto nella restante panna. Mettere in una sac a poche e riempire gli stampini in silicone mettendoli poi a raffreddare in frigo. Composizione del dolce: Mettere la granella di amaretti su un piatto da portata e farci la base; sopra poggiarci il semifreddo sformato e decorare con il cioccolato temperato e amaretti.
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