Preparazione
Mondare una patata e bollirla intera in acqua salata fino a completa cottura. Mondare anche il mezzo peperone, privandolo di tutti i semi e dei filamenti interni, tagliarlo in falde di 2-3 cm di lato, e spadellarlo per qualche minuto in una padella con dell’olio evo. Salare e pepare. A cottura ultimata, trasferirlo nel bicchiere del minipimer assieme alla patata precedentemente lessata ed alla panna. Farne una crema densa. Dopodichè fare una julienne fine di carote, e saltarla per qualche minuto in una padella con del burro già caldo. Nel frattempo trifolare i funghi affettati sottilmente in una padella con dell’olio evo, con l’aglio tritato e del prezzemolo. Dopodichè, riempire un pentolino con dell’acqua leggermente acidulata, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma in modo tale che l’acqua sobbolisca appena e creare un mulinello, al centro del quale versare l’uovo. Cuocere per un minuto circa. Impiattare a piacere