Cannoncini ripieni di mousse alla citronella su coulis di frutti di bosco

Cannoncini ripieni di mousse alla citronella su coulis di frutti di bosco

Descrizione


cannoncini di pasta sigaretta ripieni di mousse alla citronella su coulis di frutti di bosco

Preparazione


Cannoncini: monto burro e zucchero e aggiungo albume e farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendo a cerchi dello spessore di 3 mm e cuocio in forno ventilato a 180 gradi per 4o 5 minuti. Una volta sfornati i cerchi ,li avvolgo attorno a dei cannoncini di metallo e lascio asciugare e raffreddare. Appena raffreddati ,ricavo da un cannoncino un anello diagonale, tagliando direttamente la pasta sigaretta ancora sulla struttura di metallo in modo da non sfaldarlo . Ricavo tre anelli obliqui di pasta sigaretta ,pronti per essere farciti. Mousse alla citronella: monto albume e zucchero a becco di pappagallo. Sciolgo la gelatina in acqua a bagno maria e integro negli albumi a neve. Monto la panna, aromatizzata precendentemente tutta la notte con citronella e una scorza di limone, e tramite l’alleggerimento delle masse, incorporo gli albumi e la panna. Metto in una sac a poche con bocchetta stellata e metto in frigo . Coulis di frutti di bosco: faccio uno sciroppo 30 be con acqua e zucchero in un pentolino a fuoco basso. A parte ,frullo i frutti di bosco ,li incorporo nello sciroppo e faccio bollire per 2 o 3 minuti. Metto a freddare. IMPIATTAMENTO: Prendo il piatto a scodella e adagio il coulis di frutti di bosco sul fondo della fondina, riempiendola tutta. Prendo 3 cannoncini e li riempio di mousse alla citronella e li adagio al centro dello specchio di frutti di bosco. Guarnisco con foglie di citronella
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