Bignè di Cicorie e Fave

Bignè di Cicorie e Fave

Descrizione


Ecco una rivisitazione di un piatto tipico Pugliese  Le cicorie con la favetta sono state ricomposte in un dolce .

Preparazione


Sciacquare le fave in acqua abbondante e cuocerle in acqua bollente per circa 30 40 minuti . A fine cottura frullare le fave con un olio al sapore di aglio . E la nostra crema di favetta sarà pronta , nel frattempo in un pentolino capiente , portare l ‘ acqua di cicorie a ebollizione con un pizzico di sale e il burro. Quando il burrro sarà sciolto e l acqua inizierà a bollire versate la farina e ammolgamare il composto . Riportate il composto sul fuoco per pochi minuti e subito dopo lasciatelo raffreddare . Appena si sarà raffreddato aggiungete un uovo alla volta , l impasto dovrà avere la consistenza di una crema solida . create dei piccoli ciuffetti rotondi e cuocete i bignè per 15 minuti in forno a 200 ° , abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10 minuti . alla fine bisognerà assemblare il bignè con la crema e serverlo con una ridduzione di pecorino o cicoria .
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