Ingredienti: Per la frolla: 125 gr di burro 125 gr di zucchero 50 gr di uova 250 gr di farina Per la farcia: 4 uova 150 gr di zucchero a velo 25 gr di farna di mandorle 2 limini scorza grattugiata 2 limini succo 25 gr di mandorle filettate 75 gr di burro fuso marmellata di amarene 3 gr di cannella 1 bacca di vaniglia
Semplici tortini al limone con un fondo di amarene ideali per la prima colazione.
Preparazione
Per la frolla: mettere in planetaria zucchero uova e burro e poi la farina. Stenderla su un piano, inpellicolarla e far riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Per la farcia: montare le uova con lo zucchero a velo, aggiungere il succo di limone, la farina di mandorle e la scorza di limone grattugiata, la cannella e la bacca di vaniglia; infine il burro fuso. Tirare fuori la frolla dal frigorifero, stenderla, copparla in dei pirottini, mettere uno strato di marmellata di amarene e la farcia. Cuocere in forno a 160° per 30-40 minuti.