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Ingredienti: Frolla Viennese: 280g burro; 180g zucchero a velo; 60g albumi; 400g farina; 160g farina di nocciole; 1 bacca di vaniglia; 5g sale. Ganache: 100g cioccolato fondente; 200g cioccolato al latte; 100g cioccolato bianco; 200g di panna; 5g peperoncino in polvere; 15g cannella; 3-4 granuli di pepe rosa tritato.
Categoria
Dolci
Dolci BISCOTTI E MIGNON
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
FEDERICA ANNA ANDREA RUSSO
Corso
Pasticcere 32° Edizione
Descrizione
Non il solito dolcetto, un gusto deciso ma al contempo delicato. Un connubio bizzarro ma piacevole.
Preparazione
Preparazione: Partire innanzitutto dalla frolla, lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Incorporare poco a poco gli albumi sbattuti con vaniglia e sale, in modo da permettere al composto di amalgamarsi e di assorbire in maniera uniforme l’albumi. Unire poi a poco a poco la farina e la farina di nocciole precedentemente setacciate assieme. Stendere la frolla facendo molta attenzione a non lavorarla troppo. Riporre in frigo per trenta minuti. Preparare la ganache sciogliendo cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente spezzettati in un pentolino, unire la cannella, il peperoncino in polvere e i granuli di pepe rosa tritato con la panna. Una volta disciolto completamente il cioccolato unire la panna, amalgamando velocemente il composto fino ad ottenere una crema densa e molto lucida. In una teglia da tartellette precedentemente imburrata e infarinata distendere la frolla, facendo particolare attenzione affinché i bordi della viennese ricoprano completamente la superficie della teglia, bucherellando inoltre la frolla. Infornare per venti minuti a forno preriscaldato a 180°. Sfornare e lasciare raffreddare le frolle prima di guarnirle con la ganache, decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo e della frutta fresca.
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