Ingredienti: Per la frolla: 500g di strutto 500g di zucchero 250g di acqua 3g di bicarbonato d’ammonio 1250g di farina debole Aroma vaniglia e limone Per il ripieno: 500g d’acqua 200g di semolino 5g di sale 400g di ricotta 160g di zucchero 120g di uova 200g di pasta d’arancia 1 limone grattuggiato 1 arancia grattuggiata 1 bacca di vaniglia
Per la frolla: Impastare tutti gli ingredienti come una normale frolla e far riposare in frigo almeno per una notte. Per il ripieno: Scaldare l’acqua con il sale , versare il semolino e far cuocere per 5 minuti. Freddare e unire il resto degli ingredienti. Stendere la pasta frolla dello spessore di circa 1 cm e 1/2, con un coppa pasta formare dei cerchi di circa 10cm di diametro. Farcire con il ripieno e piegare a mezzaluna. Spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare a forno caldo 180°C per 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.