Preparazione
Mescolare insieme il latte, le uova leggermente sbattute, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia e la cannella. Cuocere in una teglia rettangolare in forno preriscaldato a 180° a bagnomaria, ovvero dentro ad una teglia piena di acqua che arrivi fino al composto di latte e uova, avendo cura che l’ acqua dentro la teglia più grande non vada mai in ebollizione, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua a temperatura ambiente. Dopo circa un’ ora, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo preparare la frolla croccante lavorando il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere l’ albume, le farine con il lievito ed infine la polvere di nocciole e il pizzico di sale. Lavorare il composto finchè sarà uniforme, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per mezz’ ora. Successivamente stendere la pasta di circa 5 mm in una teglia rettangolare e cuocere a 170° per 8 minuti. Quando la frolla sarà fredda ritagliarla a quadretti e adagiarvi sopra un cubetto di lattaiolo, decorare con cannella in polvere.