Falafel di ceci e patate speziate su crema di finochietto aromatizzata alla menta

Falafel di ceci e patate speziate su crema di finochietto aromatizzata alla menta

Ingredienti

Ingredienti: Ceci: 60 g. Finocchio: 50 g. Patate: 30 g. Cipolla: 20 g. Aglio: 5 g. Prezzemolo: 5 g. Uovo: 1 Sale: q.b Pepe: q.b Olio di semi: q.b Cumino: q.b Menta q.b Pan grattato: q.b
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tipico piatto delle tradiziine arabe sopratutto in Israele,esse sono un piatto buono,veloce e sfizioso.Le falafel orginali al loro interno hanno le fave. Sono cottisenza panatura preferibilmente in formo perchè fritti potrebbero seccarsi,per questo motivo io ho fatto una panatura e gli ho fritti in seguito.

Preparazione


Mettere a bagno i ceci per una notte.Scolare e asciugare i ceci,mettere nel mixer con la patata tagliata finemente,aggiungere aglio e cipolla tagliata grossolanamente e il prezzemolo,frullare fino ad ottenere un composto omogeneo,sale, pepe e cumino aggiungendo poca acqua.In un pentolino con acqua mettete il finochietto con poca patata tagliata finemente, fare cuocere poi aromatizzare con la menta. Formare delle polpette, panarle e friggerle poi comporre il piatto
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