Preparazione
Riempite la parte bassa di una vaporiera. Aggiungete un’arancia, lime e pompelmo tagliato. Nel frattempo pulite i gamberoni; togliete carapace e teste con i quali faremo la bisque. Adagiate i gamberoni ( quando bisque pronta) sul cestello della vaporiere e lasciate cuocere per cinque minuti circa. per bisque: In un pentolino ponete l’olio,la cipolla tagliata finemente e i pomodorini e rosolate fino a doratura. Aggiungete al soffritto la testa e i gusci dei gamberoni con una manciata di prezzemolo e lasciate soffriggere, girando e schiacciando testa e gusci fino a che il soffritto prenda colore e sapore. Aggiungete vino bianco e sfumate a fiamma vivace fino ad evaporazione dell’alcool. Aggiungete un pò di brodo vegetale fino a coprire carapace/testa, un pò di concentrato di pomodoro, il boquet garni, un pizzico di curcuma, zenzero e paprika e lasciate asciugare fino a raggiungere giusta consistenza. Con colino filtrate il tutto avendo cura di schiacciare bene testa e guscio. Servite con i gamberoni cotti a vapore aromatizzati agli agrumi e pane tostato.