Ingredienti: PER LA FROLLA SALATA 140 gr burro 50 gr tuorli 120 gr parmigiano 90 gr farina 2 gr sale 2 gr pepe PER LA FARCITURA 130 gr gorgonzola 110 gr ricotta 10 gr rucola 30 gr prosciutto cotto Noci tritate grossolanamente
Le deliziose sono dei dolci di origine napoletana composti da due dischetti di pasta frolla che racchiudono la crema, passati poi nella granella di nocciola. In questa versione salata la frolla è al parmigiano e la farcitura a base di gorgonzola. Ideali come antipasto o in un buffet salato.
Preparazione
PER LA FROLLA SALATA Mettiamo in planetaria, con foglia, il burro e il parmigiano grattugiato e lavoriamo per qualche secondo. Aggiungiamo i tuorli, il sale e il pepe, continuando sempre a lavorare. Infine aggiungiamo la farina. Facciamo riposare l’impasto in frigo avvolto in pellicola per circa 30 minuti. PER LA FARCITURA In una coppetta lavoriamo, con l’aiuto di una forchetta, il gorgonzola e la ricotta. Aggiungiamo la rucola finemente sminuzzata e il prosciutto cotto, anch’esso sminuzzato e saltato in padella con un filo d’olio. Mettiamo il composto in sac à poche e facciamo riposare in frigo per 10 minuti. Mettiamo abbondante farcitura su un dischetto di pasta frolla, chiudiamo con un altro dischetto e passiamo i lati nelle noci tritate grossolanamente.