Gamberi marinati al campari ed aranicia

Gamberi marinati al campari ed aranicia

Ingredienti


Ingredienti:
Gamberi 300g

Pan Carré 100g

Campari 200g

Scorza Arancia qb

Finocchietto qb

Pepe Rosa qb

Sale,olio extravergine d’oliva qb

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Categoria
Tempo preparazione
180-240 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un’idea originale di usare un grande liquore classico.

Preparazione


Pulire i gamberi ed eviscerarli. In un pentolino, versare il campari e portare ad ebolizione per eliminare l’alcol; poi conservarlo fino a raffreddamento. Mettere a marinare i gamberi con il campari, aggiungere la scorza, grattugiata, di mezza arancia e il finocchietto; aggiungere poi qualche grano di pepe rosa, un filo d’olio extravergine ed il sale.Coprire con la pellicola, in modo da far aderire quest’ultima alla preparazione e lasciare a marinare in figo per 4 ore. In una padella abbrustolire il pan carré in modo da renderlo croccante. Tirare fuori i gamberi marinati, lasciarli scolare e cuocerli su una padella antiaderente, a fuoco medio, con un filo d’ olio extravergine; bisogna prestare attenzione perché i gamberi vanno appena scottati sui due lati. Disporre il pane abbrustolito sul piatto e mettere sopra di esso i gamberi. Decorare con un po’ di finocchietto e dell’olio extravergine a filo.
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