jambonet di coniglio alle pere e prosciutto

jambonet di coniglio alle pere e prosciutto

Descrizione


Coscio e sovracoscio di conigli disossato con una farcia di prosciutto pere e patate accompagnato con delle pere caramellate al rum.

Preparazione


Per prima cosa disossare il sovracoscio e la coscia del coniglio lasciando la parte della tibbia per facilitare la presa. Preparare la farcia tagliando a mirepoix le patate e facendole cuocere per 5 min poi aggiungere il prosciutto e le pere anch’esse tagliate a mirepoix. Una volta cotta la farcia passarla al cutter con un goccio di rum , metterla dentro la supreme e chiuderla con il filo da cucina. Far prendere la prima rosolatura in padella per far venire una bella crosticina intorno e poi finire la cottura in forno a 170°C per 20 min. Durante l’attesa della cottura del coniglio preparare le pere tagliandole a macedonia e cuocerle in padella con un filo d’olio e lo zucchero , Far caramellare e sfumare con il rum rimasto facendo flambare per togliere l’alcol più velocemente. Appena cotto il coniglio sgalopparlo e servirlo con le pere caramellate adagiate sopra.
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