Facebook-f
Twitter
Youtube
Instagram
Pinterest
Icon-tiktok
contatti
3318583556
account
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Bavarese di Melanzana
Bavarese di Melanzana
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.517
Dolci SEMIFREDDI
462
Dolci BISCOTTI E MIGNON
909
Dolci AL CUCCHIAIO
1.306
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.454
Dolci Pasticceria salata
211
Dolci LIEVITATI
133
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
10
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Ingredienti
Ingredienti: 100g  Polpa di Melanzana 70g Pomodoro 70g Mozzarella di Bufala 50g Uovo 20g Parmigiano Aglio in camicia Rosmarino Maggiorana Basilico Sale Pepe Olio
Categoria
Antipasti
Antipasti INNOVATIVI
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
MASSIMILIANO CASCATA
Corso
Aiuto Cuoco 19° edizione
Descrizione
Un modo nuovo di presentare gli ingredienti di una parmigiana, fresco ma che ne preserva il sapore e ne rispetta la tradizione.
Preparazione
Tagliare la melanzana a metà (sezione verticale) e insaporire la polpa con olio, sale e pepe. Infornare la melanzana a 160° C per trenta minuti. Preparare una concassé di pomodoro, facendolo prima sbianchire per poi tagliarlo a cubetti. Aggiungere sale, pepe e basilico. Preparare una tartare di mozzarella, tagliandola in piccoli pezzettini a punta di coltello. Aggiungere pepe, Seccare entrambe le preparazioni il più possibile, separandole dai succhi propri del prodotto. Si consiglia l’uso di carta assorbente. La preparazione della melanzana, tolta dal forno quando morbida, continua separando la polpa dalla parte più esterna della melanzana. La polpa, quindi, va ripassata in padella, a fuoco basso con aglio in camicia, rosmarino e maggiorana. Dopo aver insaporito, levare gli aromi. Dopo aver fatto raffreddare la polpa, frullarla, e in seguito aggiungere l’uovo e il parmigiano. Infornare nuovamente in teglia con carta forno a 180° per trentacinque minuti. Impiattare la concassé di pomodoro e, sopra questa, la tartare di mozzarella con l’ausilio di un coppapasta. Tagliare la polpa di melanzana come gradito e adagiarla sopra la mozzarella. Servire
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
Non ci sono ancora valutazioni
Valuta
Lascia un commento
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
I campi obbligatori sono contrassegnati
*
Vota la ricetta
Name
Email
Il tuo commento
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
Invia
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.517
Dolci SEMIFREDDI
462
Dolci BISCOTTI E MIGNON
909
Dolci AL CUCCHIAIO
1.306
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.454
Dolci Pasticceria salata
211
Dolci LIEVITATI
133
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
10
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Altre ricette
Tortino di pamigiano reggiano con carpaccio di Samone
Ciummacata aglio olio e peperoncino
PACCHERI RIPIENI FRITTI
Tortino di pamigiano reggiano con carpaccio di Samone
Ciummacata aglio olio e peperoncino
PACCHERI RIPIENI FRITTI
Tortino di pamigiano reggiano con carpaccio di Samone
Ciummacata aglio olio e peperoncino
PACCHERI RIPIENI FRITTI
Carrello