Preparazione
Tagliare la melanzana a metĂ (sezione verticale) e insaporire la polpa con olio, sale e pepe. Infornare la melanzana a 160° C per trenta minuti. Preparare una concassĂ© di pomodoro, facendolo prima sbianchire per poi tagliarlo a cubetti. Aggiungere sale, pepe e basilico. Preparare una tartare di mozzarella, tagliandola in piccoli pezzettini a punta di coltello. Aggiungere pepe, Seccare entrambe le preparazioni il piĂ¹ possibile, separandole dai succhi propri del prodotto. Si consiglia l’uso di carta assorbente. La preparazione della melanzana, tolta dal forno quando morbida, continua separando la polpa dalla parte piĂ¹ esterna della melanzana. La polpa, quindi, va ripassata in padella, a fuoco basso con aglio in camicia, rosmarino e maggiorana. Dopo aver insaporito, levare gli aromi. Dopo aver fatto raffreddare la polpa, frullarla, e in seguito aggiungere l’uovo e il parmigiano. Infornare nuovamente in teglia con carta forno a 180° per trentacinque minuti. Impiattare la concassĂ© di pomodoro e, sopra questa, la tartare di mozzarella con l’ausilio di un coppapasta. Tagliare la polpa di melanzana come gradito e adagiarla sopra la mozzarella. Servire
Riccardo De Bernardinis
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