Preparazione
Per prima cosa lessare le lenticchie e la patata. Tagliare la carota e la zucchina a julienne ed il friggitello in maniera grossolana.Farle sbianchire e metterle da parte in acqua fredda. Quando le lenticchie e la patata saranno pronte unirle insieme in una ball e unire gli altri ingredienti quindi frullare grossolanamente fino ad avere una poltiglia abbastanza densa. Disporre un foglio di carta da forno su una teglia. Con l’aiuto di un coppapasta formare dei dischetti dello spessore di 2-3cm ed infornare in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti ricordandosi di girarli a metà cottura. Mentre le polettine cuociono preparare la salsa mettendo in una padella un filo d’olio, la mela tagliata a pezzi ed il ginger grattugiato, aggiungere 1/2 tazzina d’acqua e far cuocere fino a quando la mela non sarà morbida, quindi frullare e passare con un colino. Quando le polpettine saranno cotte togliere dal forno. In una padella mettere una noce di burro, far saltare le verdure sbianchite ed aggiungere pepe di cayenna. Procedere quindi all’impiattamento utilizzando la salsa come base e le verdure sopra le polettine.