Preparazione
Prendere un pentolino e portare a bollore con abbondante acqua fredda e patate con la buccia giĂ immerse,quando risulteranno morbide alla prova della forchetta,toglierle e metterle in uno schiaccia patate con tutta la buccia in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso. Dopo averle schiacciate aggiungere un cucchiaio di fecola e la scorsa d’ arancio adagiare le patate sulla farina precedentemente disposta a fontana sul piano di lavoro. Impastare velocemente e molto poco per non rendere l’impasto colloso. Il calore delle patate assembla meglio l’impasto.formare una palla e non aggiungere assolutamente altra farina,gli gnocchi migliori al gusto sono quelli con meno farina possibile! Formare dei cilindri di piccole-medie dimensioni spolverare con farina 00 o mais per non far attaccare i gnocchi. Lasciarli riposare in modo che si secchino un poco in superficie e mantengano la loro forma e non si crea la famosa “colla” in fase di cottura. Mettere a bollire in una pentola acqua e sale grosso, una volta raggiunto il bollore scuotere leggermente gli gnocchi e versarli in acqua bollente,dopo poco si vedranno riaffiorare in superficie,scolateli con un mestolo forato,precedentemente preparare in una padella la cipolla hacer in olio extravergine d’oliva e far imbrunire e leggermente caramellare, far sfumare con aceto all’arancia aggiungere la maizena far rapprendere e poi mettere la passata di pomodoro e far ritirare la salsa spegnere il fuoco e aggiungere infine una foglia di menta romana,passate il tutto con il mixer a immersione, adagiare a specchio la salsa nel piatto e mettere sopra gli gnocchi, decorare con menta romana e scorza di arancia quindi servire ben caldi.