Dolci Pensieri

Dolci Pensieri

Ingredienti

Ingredienti: per per la pasta frolla: 250gr di burro, 250gr zucchero, 4gr lime, 10gr uova, 500gr farina. per la crema al cocco: 50gr latte, 15gr zucchero, 8gr tuorli, 40gr farina, 2gr amido di riso, 1 bacca vaniglia, 10gr farina di cocco. per la ganache al cioccolato bianco: 1000gr cioccolato bianco, 80gr panna, 8gr gelatina in fogli.
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Si tratta di una crostata formata da un frolla al lime con crema al cocco e ganache al ciccolato bianco.

Preparazione


per la frolla: tagliare il burro a cubetti. Incidere la bacca di vaniglia e prelevare i semi. In una ciotola lavorare burro, semi di vaniglia e zucchero con una frusta,Lavorare il burro con lo zucchero, i semi e la scorza di lime grattugiata il meno possibile. Aggiungere le uova e mescolare. Inserire anche la farina e impastare a mano. Far riposare in frigo mezz’ora. Stenderla su una tortiera imburrata o con dello staccante e bucherellare la base. Infornare a 180 gradi per 10minuti. Per la crema: Mettere il latte a bollire. Mescolare con la frusta la farina, la farina di cocco e l’amido di riso, le uova con lo zucchero, e la vaniglia. Unire i due composti e mescolare. Se risulta troppo secco aggiungere un po’ del latte che sta scaldando. Una volta arrivato a bollore versare il latte nel composto e mescolare. Riportare sul fuoco e mescolare dal centro all’esterno. Quando si addensa togliere dal fuoco e continuare a mescolare. Versare in un recipiente basso e largo e versare la crema. Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigo. Per la ganache: Mettere a bollire la panna. Mettere in acqua fredda la grlatina. Fare a pezzetti il cioccolato. Quando la panna arriva a bollore versarla sul cioccolato e mescolare. Strizzare la gelatina e aggiungerla al composto e mescolare. Coprire con pellicola a contatto. Composizione: Versare la crema sulla crostata e porre in frigo per qualche minuto. Versare la ganache e porre in frigo x qualche minuto.
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