Preparazione
Per la bavarese ai peperoni e pecorino: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. In una padella soffriggere del trito di cipolla e mettere a cuocere i peperoni tagliati a dadini. Salare e aggiungere peperoncino rosso in polvere a proprio piacimento. Con il minipimer frullare i peperoni, poi aggiungere il pecorino grattugiato. In un pentolino scaldare il latte con la panna e il burro. Aggiungere la gelatina strizzata e infine unire il composto a quello di peperoni e pecorino e omogeneizzare con il minipimer. Per la bavarese al tonno e cipolla: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, unirla al tonno e olio evo e frullare il tutto con il minipimer. Salare e pepare. In un pentolino scaldare il latte con la panna, fuori dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata. Unire il composto caldo a quello di tonno e cipolla e omogeneizzare con il minipimer. In uno stampino cilindrico versare uno strato di bavarese al tonno e cipolla e raffreddare in congelatore per 30 minuti. Ora fare uno strato di bavarese ai peperoni e pecorino e rimettere in congelatore per 30 minuti. Infine sovrapporre uno strato di bavarese al tonno e cipolla e rimettere in congelatore per 30 minuti. Impiattare.