Preparazione
SFOGLIA:lavorare 375 g di farina,acqua e un pizzico di sale.iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto consistente,liscio e omogeneo.Date all’impasto la forma di una palla,avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti.Nel frattempo tagliate a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente.Mettete sul piano di lavoro la farina rimasta,aggiungete il burro impastando velocemente.Date all’impasto una forma rettangolare.Riprendete il primo impasto e stendetelo con il mattarello formando un quadrato.Appoggiate al centro il panetto di farina e burro,ricopritelo con la pasta e stendetelo.Stendete ora la pasta ricavandone un rettangolo.Per ottenere la caratteristica consistenza a foglietti procedete a dare diversi giri alla pasta.PER IL RIPIENO:lavate le patate e fatele bollire in acqua salata per 20 minuti.Quando sono cotte pelatele,mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.Mescolate la patate con il prosciutto cotto tritato finemente,il parmigiano e le uova.Ammorbidite il composto con qualche cucchiaio di latte e aggiungete il sale.Stendete la sfoglia formando un disco,mettetelo in una tortiera e versatevi il composto.Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.Lasciatela riposare 10 minuti prima di servire.