Preparazione
Per la frolla: Impastare lo zucchero a velo con il burro precedentemente tagliato e ammorbidito,aggiungere il pizzico di sale i tuorli e la vaniglia. Versare il composto al centro della farina e amalgamare rapidamente. Stendere la pasta frolla raggiungendo uno spessore di 4-5mm e ricavarne dei dischi, con questi foderare degli stampini monoporzione imburrati, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Per la crema inglese: Far bollire la panna con il latte e versare sui tuorli precedentemente mescolati con lo zucchero. Cuocere il tutto fino a 82-84°C. Per la crema alle nocciole: mettiamo a scaldare il latte. In una ciotola sbattiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate direttamente nella ciotola la farina e l’amido, e amalgamate bene gli ingredienti unite la pasta di nocciole e mescolare per incorporare gli ingredienti, per ultimo unite il latte e portate a bollore a fuoco medio, proseguite la cottura fino ad ottenere una crema densa e compatta continuando a mescolare con la frusta. Mettere la crema ottenuta in una pirofila, coprire con la pellicola trasparente a contatto con la superficie del composto, lasciare raffreddare. Trascorso il tempo di raffreddamento incorporate alla crema 200 ml di panna montata mescolando con una frusta per amalgamare il composto. Trasferite la crema di nocciole in una sac-à -poche e farcire. Decorazione con caramello e nocciole tostate.