Croccanti ricordi

Croccanti ricordi

Ingredienti

Ingredienti: Per i tozzetti: 2 uova 250 g di zucchero 100 g di burro 125 cl di latte 500g di farina debole 16 g di baking buccia di limone,arancia grattugiata bacca di vaniglia 400 g di nocciole Per i torroncini: 66 g di albume 600 g di polvere di nocciole 80 g di farina debole 300 g di zucchero 4 g di baking bacca di vaniglia Per l’amaretti: 66g di albume 300 g di zucchero 25 gocce di mandorle amare 600 g di polvere di nocciole
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolci tipici del mio paese,Caprarola,a base di nocciole

Preparazione


TOZZETTI:sbattere le uova con lo zucchero.Aggiungere il burro con gli aromi.Continuando a mescolare aggiungiamo la farina e il baking e infine le nocciole intere.Quando il composto sarà pronto formare dei filoni sulla teglia e spolverizzare con zucchero semolato.Infornare a 180°/200° per 15/20 minuti.Una volta cotti e raffreddati tagliare a fette di circa 2 cm il filone e riportare sul forno per dorare il prodotto.TORRONCINI:montare gli albumi con lo zucchero e la vaniglia.Quando saranno a neve ben ferma aggiungere la polvere di nocciole.farina e baking.Il composto deve risultare compatto.Mettere in un sac-à-poche formare dei bastoncini e decorare con albume montato a neve.Infornare a 170° per 15 minuti.AMARETTI:montare gli albumi con lo zucchero poco alla volta.Quando saranno a neve ben ferma aggiungere le gocce di mandorla amara e la polvere di nocciole.Con 2 cucchiai formare delle palline e cuocere a 120° per un’oretta.
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