Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.Salate e fatele riposare per un’ora circa. Asciugatele con canovaccio.Distribuite le fette di zucchine in una teglia,in un solo strato. Sbucciate e tritate finemente l’aglio, mettendolo in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di olio, un pizzico di pepe,mescolate e spalmate il composto sopra le fette di zucchine.Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere le zucchine per 10 minuti finchè i bordi cominciano a imbiondire.Spennelate nuovamente le zucchine con l’olio rimasto e, dopo un minuto, toglietela teglia dal forno.Fate raffreddare,tagliate i pomodori essicati,il basilico a striscioline e il gorgonzola a fettine.Distribuite sopra le zucchine le fettine di gorgonzola e sopra queste le striscioline di pomodori e basilico. Adagiate 1 foglia di basilico intera all’estremità di ogni fetta. Arrotolate le fettine, ponetele sul piatto di portata e cospargetele con un po di basilico tagliuzzato.