Ingredienti: Per la pasta brise’ Gr 100 farina biscotto Gr 50 burro Gr 2 sale Gr 50 acqua Per il composto Gr 150 zucchine 1 spicchio di cipolla 2 fettine si speck 2 pomodorini datterini sale e pepe Gr 50 panna 1/2 uovo Gr 20 parmigiano grattugiato Gr 20 ricotta
Quiche con zucchine pomodorini e speck con aggiunta di ricotta
Preparazione
Preparazione pasta brise’ In una planetaria con foglia unire il burro morbido, la farina ed il sale. Miscelare. Sostituire la foglia con il gancio, aggiungere l’acqua e far impastare. Il risultato dovrà essere un composto liscio ed omogeneo. E’ pronto quando si stacca dalle pareti. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora Intanto tagliare le zucchine sottili, i pomodorini a pezzetti così come lo speck. Spaddellare con olio di oliva le zucchine con la cipolla, aggiungere i pomodorini ed aggiungere alla fine lo speck. Salare e pepare In un contenitore altoe stretto unire uovo, panna, parmigiano grattugiato, ricotta ed emulsionare con frullatore ad immersione. Preparazione della torta Prendere uno stampo monoporzione precedentemente spruzzato con staccante Stendere la pasta brise’ sottile. Foderare lo stampo e bucherellare. Eliminare l’eccesso. Versare le zucchine spadellate con pomodorini e speck ed irrorare con il composto liqudo frullato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1/2 ora Servire accompagnata da pomodorini datterini e crema di formaggio pecorino