Ingredienti: 100 gr farina 180 gr ciccolato fondente 100 gr granella di nocciole 220 gr zucchero 150 gr uova 10 gr  peperoncino Pimenta de Neyde 5 gr baking zucchero vanigliato QB
Una sorprendente variante del classico brownies arricchito dall’inconfondibile gusto del peperoncino Pimenta de Neyde che ricorda la delicatezza del cioccolato bianco, senza coprire gli altri intensi sapori. Si può sostituire questo peperoncino con altri peperoncini meno o più piccanti.
Preparazione
Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero in una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, la farina, la granella di nocciole ed in fine il lievito, facendo unire perfettamente tutti gli ingredienti. Fondere il cioccolato fondente ed incorporarlo al composto. unire infine la polvere di peperoncino. Foderare una teglia rettangolare con la carta forno e stendere il composto in modo che abbia circa 2 cm di spessore. cuocere i brownies nel forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a rettangoli; cospargere di zucchero a velo.