Preparazione
Lavorare nella planetaria il burro e lo zucchero insieme, poi aggiungere sale e pepe.Aggiungere le uova insieme, e successivamente la farina insieme al parmigiano. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi lasciar riposare in frigorifero coperto da pellicola per almeno 1/2 h. Stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm e coprire gli stampini per crostate, precedentemente imburrate. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 7-8 min. Bucherellare e coprire con fagioli secchi per evitare che i bordi scendano. CREMA: Mettere nel minipimer il prosciutto tagliato a cubettie la ricotta. Lavorare finchè non avrà una consistenza cremosa e all’occorrenza aggiungere un po di latte. Una volta sfornate, lasciare raffreddare, poi farcire con crema al prosciutto messa in un sac a poc con beccuccio a stella. Decorare con erba cipollina.