Preparazione
Per la frolla sablè: Mettere in planetaria burro, aromi e farina. Montare finchè non si avrà un effetto “sabbia”. Incorporare poi lo zucchero; infine le uova e impastare fino al loro assorbimento. Stendere tra due fogli di carta forno e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Per la crema: portare a bollore il latte. A parte, mescolare i tuorli con gli amidi, gli aromi e lo zucchero. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versarlo nel composto di uova, mescolare e riportare sul fuoco fino ad addensare. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare. Per il montaggio: stendere la frolla ormai fredda ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavare dei dischi in modo da rivestire dei pirottini, precedentemente imburrati e infarinati. Bucare il fondo ed inserire la crema. Poi mettere le amarene e ricoprire con altra pasta frolla, sigillando bene i bordi. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Prima di servire spolverare con zucchero a velo.