Focaccia Barese - Chefacademy

Focaccia Barese

Focaccia Barese

Descrizione


Questo è un prodotto tipico del capoluogo pugliese. Presente in tutti i panifici di Bari questa focaccia ha la cartteristica di essere sottile e croccante ed è ovviamente cotta con abbondante olio extra vergine d’oliva. Otiiam se gustata con una birra fresca con il panorama del mare pugliese. Ottima per buffet ed antipasti se tagliati in piccoli qudrati

Preparazione


-Versare nella planetaria il 50% dell’acqua e sciogiere il lievito con il malto. -Iniziare ad impastare per qualche minuto. -Aggiungere poco alla volta l’acqua ed infine il sale. -Far riposare 6-8 ore in un ambiente caldo. -Portare il forno a 180-200° -Versare abbondante olio in una teglia e metterci l’impasto. -Girarlo e stenderlo con le mani. -Una volta raggiunto lo spessore desiderato condire con i pomodori tagliati per metà, il sale,l’origano e un filo d’olio. -Cuocere per 15 minuti circa. -Servire tiepida.
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