Preparazione
Versare nella ciotola della planetaria l’ 80% di acqua, il lievito e lo zucchero ed incominciare ad impastare alla minima velocità . Quando l’ impasto è quasi formato aggiungere il sale e la restante acqua. Successivamente aggiungere l’olio ed il latte. Lasciare riposare l’ impasto a riposo per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti avviare la planetaria e far girare l’ impasto su se stesso una sola volta e ripetere la stessa operazione altre 4 volte facendo riposare l’ impasto per 10 minuti. Tagliare l’ impasto in pezzature da 650 gr per delle teglie grandi 30X40. Dopo riporlo in cassette e metterlo in frigo per 24 ore. Nel frattempo mettere in ammollo le fave in acqua fredda con alloro. Successivamente uscire l’ impasto dal frigo e lasciarlo lievitare per circa 1-2 ore. Preparare il purè di fave, scolando le fave. Mettere a bollire l’ acqua con del sale, quando arriva bollore versare le fave e lasciarle cuocere per circa 10-15 min. Portare a bollore un altra pentola con acqua salata, quando bolle versare le cicorie successivamente lavate. Cuocere per qualche minuto e successivamente mettere in acqua ghiacciata. Capovolgere le cassette su un letto di farina. Spolverare l’ impasto con altra farina e schiacciarlo con i polpastrelli. Eliminare la farina in eccesso e porlo nelle teglie. Cuocere a 320° per circa 15-20 minuti. Sfornare le basi e condire con il purè di fave, le cicorie e un filo d’ olio.