Pizza in teglia di grano arso con salsiccia di Norcia e salsa alla curcuma

Pizza in teglia di grano arso con salsiccia di Norcia e salsa alla curcuma

Ingredienti

Ingredienti: 1300 gr di farina 00 250w 500 gr di farina di grano arso 3 gr di lievito 50 gr di olio 1 lt di acqua 40 gr di sale 200 gr di salsiccia di Norcia 1 cucchiaino di curcuma 200 ml di panna fresca
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Descrizione


In questa ricetta ho cercato di unire i pordotti tipici pugliesi a quelli umbri dando un tocco di creatività. Se non vi piace il gusto particolare della curcuma potete sostituirla con delllo zafferano

Preparazione


Versare nella ciotola della planetaria l’ 80% di acqua, il lievito e lo zucchero ed incominciare ad impastare alla minima velocità. Quando l’ impasto è quasi formato aggiungere il sale e la restante acqua. Successivamente aggiungere l’olio ed il latte. Lasciare riposare l’ impasto a riposo per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti avviare la planetaria e far girare l’ impasto su se stesso una sola volta e ripetere la stessa operazione altre 4 volte facendo riposare l’ impasto per 10 minuti. Tagliare l’ impasto in pezzature da 650 grammi per delle teglie grandi 30X40. Dopo riporlo in cassette e metterlo in frigo per 24 ore. Successivamente uscire l’ impasto dal frigo e lasciarlo lievitare per circa 1-2 ore. Capovolgere le cassette su un letto di farina. Spolverare l’ impasto con altra farina e schiacciarlo con i polpastrelli. Eliminare la farina in eccesso e porlo nelle teglie. Cuocere a 320° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo spellate la salsiccia e rosolarla in una padella senz’ olio, aggiungere la panna e la curcuma e amalgamare. Sfornare le basi e condire con la salsiccia. Gustatatela ben calda.
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