Preparazione
preparazione del pastello: Mescolate e setacciate le due farine, preferibilmente in una planetaria con gancio a foglia, oppure a mano. Sciogliete il sale nell’acqua e impastate il tutto a media velocità per circa 8 minuti dovete ottenere un composto morbido ed elastico, liscio e omogeneo Lasciatelo riposare coperto con un canovaccio in un luogo fresco per almeno mezzora. preparare il panetto: Estraete il burro dal frigo, tagliatelo a cubetti e inseritelo nella planetaria con i 75 grammi di farina,mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia e riducetelo in un quadrato di uno spessore di circa 1 centimetro, ponendolo tra due fogli di carta forno e appiattitelo con l’ausilio di un mattarello. Inserite il panetto nella parte bassa del frigo – la più fredda per almeno mezzora. Stendete il pastello ne ricaverete un rettangolo di circa 50 centimetri di lunghezza al centro del quale posizionerete il panetto, ormai pronto e che coprirete con i due lembi più lunghi del pastello facendoli combaciare, ripiegate anche gli altri due lembi fino a chiudere il panetto su ogni lato. Prendete un mattarello ed esercitate una pressione sull’impasto così da rendere più cedevole il panetto di burro. stendete la sfoglia, che dovrà acquisire una forma rettangolare, regolare. Quando otterrete una larghezza di circa 25 centimetri procedete con le pieghe. Piegate i due lati più corti in modo da farli combaciare al centro del lato più lungo assicuratevi che i due lembi non si sovrappongano e piegateli a libro appoggiando un lembo sull’altro, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezzora. A quel punto, estraete la sfoglia, posizionatela di fronte a voi con l’apertura sulla destra e ripetete l’operazione di stesura e piegatura. Riavvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo frigo. L’intero procedimento andrà ripetuto altre due volte, per un totale di quattro pieghe. Alla fine, la pasta andrà lasciata riposare in frigo per almeno un’ora. per le mazzancolle: saltare in padella le mazzancolle con un filo d’olio,salare pepare e condire con buccia di lime grattugiato olio ed erba cipollina. Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei triangoli,adagiarvi le mazzancolle tritare grossolanamente e formare il cornetto. spennellare con il tuorlo di un uovo allungato con un goccio di latte ed infornare a 180° per circa 25 min