Ingredienti: • 250 gr di farina debole • 150 gr di zucchero • 2 uova • 150 gr di burro • 200 gr di uva sultanina • 8 gr di baking • 1 bacca di vaniglia • 100 gr di corn flakes • un pizzico di sale • 50 ml di sambuca
Biscotti con uva sultanina e sambuca avvolti da croccanti corn flakes
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete l’uva sultanina in ammollo nella sambuca. In una planetaria lavorate il burro a temperatura ambiente con i semi di una bacca di vaniglia, poi zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, la farina, il baking, e infine l’uvetta sultanina strizzata dalla sambuca, mescolare facendo in modo che l’impatto sia bello omogeneo. A questo punto prelevare delle palline di impasto con le mani infarinate e passatele una ad una in una boule riempita con i corn flakes, cercando di compattare il più possibile, appiattendole leggermente. Ponete le palline su una teglia rivestita da carta da forno, ad almeno un paio di centimetri l’una dall’altra, quindi infornate per 20 minuti circa a 180 gradi forno statico. Zucchero a velo a piacere.