Preparazione
Per le sfere tagliare grossolanamente la mozzarella e con la propria acqua frullare con il blender, in modo da ricavarne un composto abbastanza liquido. Versare il composto ottenuto in degli stampini di silicone e far congelare,(meglio se preparati il giorno prima).Una volta ottenute le sfere congelate, vanno immerse nella caragenina kappa diluita in acqua. La caragenina kappa si prepara versandola in acqua fredda per poi essere portata a c.a. 80°C sul fuoco, fare attenzione a mesclare in continuazione la caragenina con l’acqua, per ottenere un buon risultato.Le melanzane vanno tagliate sottilmente, fatte spurgare per c.a. 10-15 minuti con l’aiuto del sale, una volta spurgate vanno passate nella farina e fritte in abbondante olio di semi, una volta pronte devono essere tamponate con carta scottex. La salsa di pomodoro va preparata in un pentolino con poco olio evo, pochissima cipolla tritata finemente, uno spicchio d’aglio in camica e una foglia di basilico, far cuocere per c.a. 20-25 minuti. La cialda di parmigiano la prepariamo mettendo in un piatto piano un foglio di carta da forno dove vi cospargiamo il parmigiano, che andiamo a cuocere a forno microonde per c.a. 2 minuti a 700°C. Il basilico fresco va lavato accuratamente, tamponato con carta scottex. Le melanzane che servono per decorare vanno tagliati a filanger e fritti in abbondante olio di semi a c.a.140°C, poi dopo le tamponiamo con carta scottex. Impiattare a piacimento